Свадьба Дочери Двоюродного Племянника Бабули Гл. 1

Предисловие: http://www.stihi.ru/2008/08/27/3097



Глава первая
Знакомство с главными героями

Рано утром чуть заря
Герой и героиня дня
Пред зеркалом стоят.
Прихорошившись, нарядившись,
Деток к бабушке манят;
На выход собрались.

А повод знатный:
У бабули племянник есть -
И, хоть, родных у ней несчесть:
Онa ж и бабка
И прабабка,
Сестра, племянница, вдова,
Мать шестерых
Красавцев озорных...

Хотя, постой, о чём же я?
Ах, да, племянник:
Двоюродного брата сын.
Все же любимы как один,
И этот молодец:
Отдал он дочку под венец.

Так вот на свадьбу
Средней дочки
Герои наши собрались.

(Всё ещё те же герои - не молодожёны)

Согласно с торжеством
Произведён обряд.
Искусстно выбран был наряд:
Корсет на тысяче завязках,
Подъюбник из тридцати колец.
В глазу слеза, под стук сердец
Одето платье наконец.

Как выполняет менует
Притален милый силуэт,
С покатыми плечами, декольте,
Сверкает радугой колье,
Поверху шаль.

В причёске гребешок и шпильки,
Заколки, невидимки.
Все держат локоны и прядь.
И лак чтоб волос не терять.

И, вот, пред нашим взором
Предстанет ангельским узором
Принцесса, коих свет не видел
Стрелой Амур уж глас похитил.

(Разгадка)

Теперь, читатель дорогой,
Откинем мы мечтания.
Увы, наш будуар родной
Лишь горести терзания.

И потому наряд сиюминутно
Прикрыл, скорей попутно,
Тела наготу.
И женственность и красоту
Пиджак и юбка подчеркнут

А волосы в пучок.
Теперь так в моде: узелок.

А наш герой
Зевает лишь сонливо.
Он потянулся и лениво
Стал к шкафу приставать.

Пред зеркалом весь в чёрном
Стоит и наблюдает
Улыбкой ворожит,
И глазками сверкает.

Да, предстоит им день
В актёрской сложности,
И сцены свете
Песнь о любви надёжности
Воспроизводить в дуэте.


глава вторая "Вступление": http://www.stihi.ru/2008/09/19/97


Рецензии
И когда? Ну сколько можно ждать?:)))))

Жду продолжения!

С теплом,

Татьяна Кемпфле   14.09.2008 19:33     Заявить о нарушении
Продолжение будет! Уже в работе... Время надо только выкроить.

Большое спасибо

Лёня Чернявский   14.09.2008 23:18   Заявить о нарушении
Продолжение, глава вторая: http://www.stihi.ru/2008/09/19/97

Лёня Чернявский   19.09.2008 10:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.