***

За что я жизнь свою тираню словом,
За что ищу в ней тот постыдный грех,
За что несу я крест тот перед Богом,
Который даже не воздвиг?

Томлюсь в своей убогой гране были,
И не способен разорвать судьбу,
Как вечный каторжник, взошедший на погибель,
Сокрывший душу в пелену.

Блаженный, миром отрешенный,
Не телом, что еще живет,
А сердцем, что так хочет жизни,
И ищет тех, кто все же вдруг поймет.


Рецензии