колыбельная ведьмы

(серый осенний питерский бред без притязания на смысл)

безмятежность смерти
обретает крылья
и уносит ветер
в мир забытых былей
в зазеркалье мысли
в закоулки будней
на ладони высох
след печали ртутный
серебристым тленом
иссыхает тело
остается пленным
ягодой неспелой
гнилью строк газетных
и сырым дыхаеньем
окликом ответным
стоном мирозданья
осенью в июле
сединой ребенка
то что мы вдохнули
ядом пахнет тонко
леской натянулся
миг над горлом . трепет
слышишь? - ты проснулся
под колдньи лепет.


Рецензии