Изменница

Холодом губы скованы,
Болью слова отзываются,
Силой признанья сорваны,
В них тайный смысл скрывается.

Кровью глаза умытые,
Больше смотреть в них не стану я,
Муками сердце разбитое…
Нелюбимый мой, ты прости меня!

От волнения руки дрожащие,
В страшной пытке ты мною испытанный.
Ты увидел два тела лежащие:
Милой женщины с лишним мужчиною.

Страшным предательством сломлено
Сердце твоё, раньше гордое,
Веткой сухою надломленной
Нанесла я клеймо позорное.


Не люби, не зови, не плачь…


Рецензии