любовь к природе

Есть что-то особенно нежное
в песнях ветра и шуме травы.
Есть что-то очень прилежное
в убранстве вешней травы.
Есть что-то тайное,непостижимое
в песнях птиц по утру.
Есть что-то несокрушимое
в разнотравье на летнем лугу.
Этим чем-то человек окован,
этим чем-то он зачарован...
Это что-то - любовь к природе,
это что-то - синева небосвода.
Даже если человек бежать хочет,
он бежит все равно к природе:
лишь туда,где река клокочет,
лишь туда,где с природой сроден.
Человек бежит все быстрее,
но лишь время его обгоняет,
человек бежит все быстрее,
но куда прибежит,он не знает.


Рецензии