Апрель

Апрель завывает ветрами,
Копит слезинки в лужах,
Живёт лишь своими же снами,
Он, как и я, простужен.
Мы встретились на пороге,
Оба, как статуи, в сером,
Я с мыслью о дороге,
Он же - о времени беге.
Смотрим в глаза друг другу,
Как в зеркале отражение.
Я тяну ему свою руку,
Навстречу - ветра скольжение.
Слёзы стекают на пол -
Капли дождя по стенам.
Кашель, простуженный кашель -
Гром отозвался мгновенно.
Я вышел в апрельский вечер,
Смертельно ранен весною,
На свет и краски беден,
С вечно апрельской душою...

19.03.2001


Рецензии
А мне так кажется:

Апрель: аблучки, легкий плащ,
Атласа летящее платье,
Капели унялся плач,
Весеннего солнца объятья!

Анна Романовская   16.03.2009 21:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.