Твои глаза, как два агата...

       Посвящается И. К.

Твои глаза, как два агата,
Зажгли во мне огонь любви,
Они, печальные когда-то,
Вели в борьбу против судьбы.

Они — мой демон, бог, мучитель,
Они мне дьяволом даны,
Чтоб ты, мой демон-искуситель,
Увел меня с тропы судьбы.

Как только я их увидала,
Костер души взыгрался вновь,
Тебе в тот день, прости, солгала,
Что не проснулася любовь.

Я без тебя, как дождь без тучи,
А рядом — будто бы с огнем,
Мой дух с тобой — лишь призрак жгучий.
Давай же вечно быть вдвоем!..
(03 июня 2006 г.)


Рецензии