Пока не кончится осень

Мутные реки дождей
Мелкими каплями слёз
Топают по тротуарам асфальтовых петель.
Трафареты людских теней,
Дополненные чертами грёз,
Принимают на спины и плечи измученный ветер.
Листья жёлто-красным огнём,
Отрываясь от ненужных ветвей,
Поджигают землю и дарят толику красок.
Тучи шелестят ручьём,
Но не уходят уже много дней,
Одевая весь мир в серо-сизое подобие масок.
Все дороги ведут вникуда,
По шаблонамм рисуя ответ,
Без стесненья повторяя кольцевые маршруты.
А тоска все взяла города,
И дала небу вечный обет
Не срезать до зимы с земли свои давящие путы.
Воздух сереет от слёз,
Разбивается в пепел и прах
Одиноких зрачков квадратиков окон.
И так важно дотянуться до звёзд,
Не стоять в стесненьи в дверях,
И поправить дрожащей рукой выбившийся локон.
Но нет сил даже сделать шаг,
Гранитом неба придавлен к земле.
Жизнь, верно, не верит в сбыточность наших желаний.
От одиночества безудержный страх
Сплетает вены, подобно тесьме,
Оставляет вместо ответов лишь списки названий.
Крылья холодно влажных ночей
Опустились на рельеф городов.
Что творится в твоей голове никто и не спросит.
Потерять жизнь в кошмаре теней,
Заплутать в лабиринте из снов
И чадить в потолок без света, пока не кончится осень.

04.10.2000


Рецензии
Честно говоря, к концу уже устаешь читать. Трудночитаемо, так как ритм не выдержан. Но это просто ранее творчество, я так понимаю.

Анна Романовская   15.07.2009 11:04     Заявить о нарушении
Угу, оно самое.

Павел Денисов   16.07.2009 10:15   Заявить о нарушении