Февраль

Он февраль, потому что очищенный,
И я утром жду обновления.
Когда солнце на стене блики выщербит,
Я открою глаза рассеянно.
Тот же стол, завален бумагами,
Припорошен, как снегом вчерашним.
Те же строчки, наполнены страхом,
И любовью, и чем-то домашним.
Тот же шкаф – собрание образов,
Пеленой покрывающих главное,
Прислонился к стене всем корпусом,
Разделив всю комнату надвое.
Те же книги: плохие, хорошие,
Есть и умные, но также и глупые.
У них столько всего было спрошено,
И они отвечали строчками скУпыми.
Тот же хлам по углам разбросан,
И никуда уж его не выкинешь,
Навсегда он сюда всеми сослан
И корнями ушёл, не выдернешь.
Всё осталось таким же, как вечером,
Не сменив ни точки на свежую,
Но я очищен тем, что я верю,
Открываю глаза утром с надеждою.

24.01.2000


Рецензии
Согласна, надо просыпаться утром с надеждой. Даже в самый лютый февраль :)
И все-таки скупЫми, а не скупыми.

Анна Романовская   15.07.2009 11:08     Заявить о нарушении
Я там сознательно ударение немного видоизменил. Потому что смыслом не хотел жертвовать ради чистоты рифмы)

Павел Денисов   16.07.2009 10:14   Заявить о нарушении