Грустное 1

Вплетаюсь мыслью в ожерелье трещинок паркета,
Холодный воздух из пустого пью стакана.
Моя мечта небесно-голубого цвета.
Моя судьба бесцветна до дурмана.
Крадусь бесцельно к двери в ночь седую,
Присыпанную снега мягкой пудрой.
В ней жизни нет, и я ищу впустую.
Она всегда жестока, но она бывает мудрой.
И, вспыхнув на отравленном ветру,
Я быстро трачу силы, загасаю.
Так, дОлжно быть, к холодному утру
Я полностью иссякну и растаю.
И первый дерзкий лучик осветИт
На подоконнике пятно небесно-голубого цвета,
Прозрачный мир и глупые стихи,
И лужу крови в ожерелье трещинок паркета…
       
31.01.1999


Рецензии
Какой напор самоуничтожения! Прямо холодок...

Анна Романовская   15.07.2009 11:10     Заявить о нарушении
У меня часто просыпается подобное к себе отношение.

Павел Денисов   16.07.2009 10:12   Заявить о нарушении