Дорога

Сгущаются тучи над темной землей.
Ветер бродяга к небу взывает,
Где костями проложат дорогу домой,
В кровавой ночи людей убивая.
Пойдешь обреченно по смерти пути,
Закроют повязкой духи глаза.
Попробуешь выход из Ада найти
И внезапно ударит с неба гроза.
В свете молний слышна бесова дробь,
Призывая к делу демонов зла.
Их зрачки не ведают скорбь,
Что с сердцем из тела вместе ушла.
Их взор - стаи черных ворон,
Живущих нагло на белых крестах,
Что скрыты под тенью осиновых крон,
Где рыцарей Света покоится прах.
Могилы покрыты слезою деревьев,
Для их хозяев смертельным был бой,
Здесь он оказался самым последним
И продиктован надменно судьбой.
По темной тропе ты слепо идешь.
Питаешь надежду, иллюзий свободы...
 Разбиваясь о землю, снова встаешь.
На зло сатане, врагу, непогоде.
Дорога петляет и цель уж близка,
Меч воина Тьмы ее закрывает.
И камень души гложит тоска,
Зло ядом внутри себя убивая...
Он вспомнил светлую прошлую жизнь,
Как он, в мученьях здесь погибая,
Был унесен демоном вниз
И ожил, свободу во Тьме оставляя.
Из мрака пришел он за тобой,
Чтоб пополнить павших воинов ряды
И увести вслед за собой
Слепого в повязке, как поводырь.
Он вытянул меч напротив себя
И ты уперся в холодный клинок.
На тебя, посмотрев, минуту спустя
От врат золотых, сбил воин замок.
Он развернулся и молча застыл,
Как каменный страж на границе миров.
Его великодушие ты не забыл,
К ногам из рая бросив цветов.


Рецензии
Довольно интересный текст!Рифма правда кое-где ломанная,но суть донесена хорошо.Всего наилучшего,с пониманием!

Игорь Таджидинов   08.10.2008 21:19     Заявить о нарушении
Вообще это планировалось как песня, но многовато вышло)

Александр Латаев   10.10.2008 00:01   Заявить о нарушении