Не оставайся на Земле

Не оставайся на Земле,
Когда небесный Глас услышишь,
Лети ко мне в жемчужной мгле,
Пусть Суд без нас вершит Всевышний!..

Лети, не думай о грехах
И песнях светлых заточенья,
Богине, знай, неведом страх,
Она — Вселенское движенье!

Ты — жизнь, Закон миров своих,
И их нежданное рожденье,
Для них слова твои как стих,
А ты — само Богоявленье!

Все обольстители, прости,
Не стоят твоего мизинца,
Позволь, любимая, войти,
Оставив Маленького Принца!

В Раю Святом без лишних слов,
С тобой неистово сливаясь,
Дышу прохладою Садов,
И Музой милой наслаждаюсь!..

Так пусть последняя любовь
Вернёт тебя домой, к Истоку,
Душе своей не прекословь,
Судеб Вселенскому потоку!..


Стихи в авторском исполнении: https://youtu.be/_SA3CYhsg2E?si=nYtXmxPQDmk5EQCz


Рецензии