Остановитесь! Люди!

Я преклоняю колени
Перед мужеством павших.
Перед мальчишками всех поколений,
Жизнь по приказу отдавших.

Люди! Остановитесь!
Обнажите души и головы!
Почтите их память! Поклонитесь!
И осознайте, жить – это здорово!

Быть может, тогда не будет
Скорбных минут молчания,
На стылом мраморе, грудью,
Матерей, лежащих в отчаянии.

Не будет в углах фотографий,
Их, юных, ещё не живших,
Не будут читать эпитафий,
Для них, в своём доме погибших.

Их:
Убитых в боях,
Пропавших без вести,
Разорванных в клочья минами и снарядами,
Сгоревших заживо в танках и БТРах,
Взятых в плен, растерзанных и расстрелянных,
Отправленных матерям в цинковых гробах,
Быть может, тогда не будет…
Задумайтесь! Хоть на мгновение!
Остановитесь же! Люди!


Рецензии