Телефонный разговор

Привет, я чуток задержался, Братишка,
Вот только сегодня решил позвонить…
Да знаю!... Постой, не шуми уже слишком!
Ты ж всё понимаешь, чего говорить…

А сам-то! Хорош! Как так можно, скажи?
Пропал - ни звонка, ни письма, ни ответа…
Сиди и гадай, то ли мёртв, то ли жив,
И где потерялся по жизни по этой…

Да ладно!... Я? В норме!... Да вроде не слишком,
А ты?... Да ты что! Это ж будет второй!
Прими поздравленья… Да. Тоже мальчишка…
Один? Да, один. Да куда мне с тобой!

Как сам-то, устроился?... Знаю, писали...
Комбат заезжал!... Да, конечно домой…
Нормально! Но, чувствую, «деда» достали…
Да он же не скажет - сам знаешь какой…

Ну да, наболтались… Конечно налили…
Да. Это как водится… Третий за них...
Так… Вспомнилось сразу, какими мы были…
Конечно, Братишка… Не нас же одних…

Конечно же помню… Да, был такой, точно…
Да… Горы мне снятся… Ну да, до сих пор…
Да, было такое… Особенно ночью,
Подскакивал… Помню… Мальчишки!... В упор…

Ну да, зацепило!… Нет, это же в первой…
С четвёртой заменой… Да вспомни же, ну?
Ты ж сам тогда пару растяжек и «сделал»…
А… может, не будем, Браток, про войну?...

А ну-ка, Братишка, открой холодильник,
Я здесь а ты там, да по полной нальём…
Постой, не согласен!... Ну что значит «жили!»…
Они ещё живы! Пока мы живём…

Ну ладно, давай закругляться, пожалуй…
Звони, не теряйся! Черкни адресок…
Привет пацанам!... Только б им не досталось…
Давай там, ни пуха!... Удачи, Браток!...
*****************************************


Рецензии
я пишу о вас родные мои незнакомые братишки... так хочется обнять вас сказать каждому теплое и ласковое слово...я вдова офицера, мой муж был одним из вас... к сожалению ранение унесло его от меня... и в память о нем я пишу довершая то что хотела...

Юлия Панина   12.05.2009 17:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.