Бессонница...

Ночь. Сверчок за окном. Вновь бессонница.
Духи ночи шалят, будто дикие волки бесятся.
Мыслей грустных теснит, наступает конница.
Что во сне тебе, мой потерянный, грезится?

Кто тебе, нелюбимый мой, сниться-видится…
Карты веером разложу, пригублю вино.
Утоли мою грусть, обмани, ночь провидица,
Пусть мне выпадет счастье новое и любовь.

Размешаю карты, выложу вверх рубашкою
Что предвидится, что судьбою пророчится?
Мне откройте свои предсказанья бумажные
Пусть печаль моя высохнет, пусть закончится.

Дама пик выпадает сызнова, черт принес!
Ворожит, приветствует словом злым.
Не видать тебе, карга старая, моих слез,
Всем наветам твоим, цена - алтын.

А на сердце моем – дорога скорая дальняя,
Улечу в упряжке из трех летучих мышей.
Напоследок - песня тебе моя, да прощальная:
Промолчу тебе, спящему… Любви моей апогей.


Рецензии
оч понравилось вот это! хоть и спорные рифмы есть, но цепляет...

Злобный   03.02.2009 18:24     Заявить о нарушении