Перья и камни

Перья и камни – хрупкость бытия,
Последнее прочтённое писанье,
Припавшее к рукам прощанье.
Оно подобно тлению угля.

Холод и терпкость – брошенная даль,
Печаль – украденное солнце.
Стоит себя испить до донца,
Разбившись после как хрусталь.

Боль и прохлада – сырость ночи,
Обрывность скошенной тоски.
Порвать одежду на куски,
Кому-то счастье напророчив...

Кинжал и бархат – это всё в ларец.
Последних слов никто не слышит.
Летает зарево над крышей –
Всему настанет свой конец.

Всю боль от сердца отразив,
Он брел уставшими ногами.
В судьбе небесных оригами
Шёл, ничего не попросив.

Перья и камни – хрупкость бытия,
Свобода ветра, ульев тленье.
Всё это вымолит прощенье,
Но не спасёт от ночи дня....

31.07.08


Рецензии