***

Эраст, я разрываюсь между вами,
Кто ближе мне никак не разберусь,
Брожу ли я пустынными дворами,
С мерзлящим фонарем ли я борюсь,

Всю жду без суеверий и без грусти,
Кто озарит из вас мой светлый путь.
Где сердца ключ отыщет свое устье,
Где спокоение и в ком найду.

Мой друг фонарь молчит уже недельно,
Не поощряет всяческую муть...
Его молчанием уже предельно
Сыта я...Но кого ж вернуть?

Кого из вас назвать своим героем,
Кому венок из чайных роз вручить,
Увы не знаю, мысли ровным строем
Жить не хотят и их не приучить.

Скажи, Эраст! А есть ли толк в покое?
В холодных мыслях...Эта кутерьма
Все же несет течение другое,
И мне милее, чем ваша тюрьма!


Рецензии