заметает следы черный снег

Заметает следы черный снег,
Он пророчит опять о несчастье.
Мне не выследить мысли разбег,
Что твердит о прискорбной напасти.


Да, былая надежда ушла,
Остается в себя только верить.
Так наивно, но - это весна.
Вот лежит календарь, чтоб проверить.


Снег чернеет - да, это весной.
Разморозят былое капели,
Унесут далеко за собой
Ручейки в безмятежном апреле.


Я ослабла, но смерти боюсь.
Даже правда меня не пугает.
Правду знают все те, кто не трус,
А кто трус, тот скрывает, что знает.


Надоело мне жизнь вспоминать.
Снег кружит и ложится так гладко.
Заметает он судеб печать,
А я делаю вид - всё в порядке.


Рецензии