Гладиаторы

Силе власти нет предела
И в угаре дележа
Кто-то жест широкий сделал,
Кто-то льстиво поддержал,
Кто-то подписи расставил
Лёгким росчерком руки
И рванули с песней к славе
Батальоны и полки.
Шли форсированным ходом,
Зачехлив стволы на марш,
Чтоб смертями, кровью, потом
Утолить чиновью блажь.
Шли незваными гостями
И пришлись не ко двору,
Зачерпнув беду горстями
На чужом хмельном пиру.
Мать слезами захлебнётся,
Уповая на судьбу.
В орденах сынок вернётся
Или в цинковом гробу?
Исковерканные трупы
Не сумеют покарать
Тех, кто зло, бездумно, тупо
Их отправил умирать.
Кто без тени покаянья,
Без метаний, без затей
Гнал, как жертву на закланье,
Не своих -- чужих детей...
...Гогоча, жуя, зевая,
Будто в цирке "Колизей",
Смотрит мир, как убивают
Человечьих сыновей.


Рецензии