Запомните рассвет
Судьба сказала вопреки всему.
Кидаться в соль морскую, неизбежность чисел,
При жизни спать и грезить наяву...
Рождает ночь под слоем перламутра
Рассвет ленивый – раненный излом.
Есть в сказке сна отмеченное утро,
Целующее мутный небосклон.
Запомните рассвет таким невнятным,
Безропотным и свежим, как дитя.
Настолько хрупким, нежным, мятным.
С ним можно плакать и играть, шутя.
Смерть ночи – проявленье прозы Божьей,
Рожденье дня – проверенный мотив.
Пролив времён – единство ветра с кожей.
Волшебный день захватит, не спросив.
Уходит день...Залив, под пленом розоватым,
Готовит небо к появленью звёзд.
Заноет сердце. Свергнет тлен...Когда-то
Он был как воск пчелиных гнёзд.
Молчать, кричать, стыть каждой клеткой тела.
При жизни спать – есть грезить наяву.
Зарыться в соль, распасться до предела,
Судьба сказала вопреки всему...
18.07.08
Свидетельство о публикации №108082702648