Осень

Снова осень дождливая, серая,
С облетевшей пожухлой листвой.
Я люблю ее - мрачную деву,
Как невесту, не ставшей женой.
Листья клена как брачный венец
Сброшен, в краски багровы окрашен,
Лишь остался незримый рубец,
Он со временем будет сглажен.
Я осенние ветры люблю
Им лицо подставляю в блаженстве,
И минутное счастье ловлю…
И храню в своем сердце надежду.
Осень, осень… пора листопада
И дождливой погоды сырой…
Может, будет мне в жизни награда,
Может, стану кому-то женой…

 26.08.08


Рецензии