Засунув руки в рукава...

Засунув руки в рукава,
Шепча какие-то слова,
Уйти ты хочешь навсегда
И от меня, и от себя.
Закинув голову назад,
Ты выбираешь черный ад,
Спускаясь медленно к земле,
Оставив ножик на столе.
Глаза возводишь к небесам
И вспоминаешь темный храм...
Но снова, наклонившись вниз,
Вдруг вспоминаешь про карниз.
Шатаясь, лезешь на балкон
И хочешь выброситься вон
И улететь в чудесный край -
Уже не в ад - пожалуй - в рай.
Но Солнце - яркая звезда -
Слепит и жжёт твои глаза,
И мысль приходит о другом -
Не торопясь, заходишь в дом.
Здесь снова нож и мрак, и яд
И снова мысль про черный ад.
Ты всё же веришь небесам,
Каким-то странным голосам:
Одни зовут, одни поют,
Другие - мягко душу пьют.
Ты позволяешь быть слезам
И видишь трех прозрачных дам.
...И вдруг пришла тепла волна,
А может, ты сошел с ума?
Ты хочешь всё ещё лететь,
А может, плыть, а может, петь...
Молитва просится к губам,
Ты снова видишь старый храм
И трех воздушно- светлых дам
И веришь глупым чудесам.


Рецензии