Девочка-Птица и Самый Простой Человек
"Девочка-Птица" Саши Бес (http://stihi.ru/2008/08/21/3666)
и
"История о людях-птицах" Екатерины Чистой (http://www.stihi.ru/2008/08/23/2935)
Благодарю за вдохновение!
Такое бывает часто, что будто бы тронет чуть,
История двух несчастных, не чуждую горю грудь.
И будут в стихах расплываться и в музыке нежной звучать,
Романы о них слагаться, и каждое сердце стучать…
Так было всегда и так будет вовек,
Страшны лишь рубцы у них в душах…
Но что же им делать? – Любовь их душат.
Они – это Девочка-Птица и Самый Простой Человек
Так не бывает, но все же порой
Разные люди и звери и даже реки,
(Ведь неизвестны Господни Пути)
Встречаются алой зарей…
Вам не понять ее взгляда и взмаха ее крыла
А вам, птицы, речей его сладких и пылких объятий –
Все просто: нежданно Любовь прибыла,
И Ей не нужно иных приятий.
Шло время. Весна поменялась на лето.
А скоро и осень коварная забрезжила где-то вдали,
И в стаи сбиваются вновь журавли,
Сбирают и люди свои корабли…
Да Девочка-Птица и юный герой
Друг другу неслышно крикнут «Постой!»
Но люди безкрылы… И это факт.
А взять на борт птицу не позволит им такт.
Косяк журавлей поднимается медленно в небо,
Фрегат распускает в ветру паруса;
А Девочку-Птицу, ее Человека, осыпанных снегом,
Незримая Вечность несет в небеса.
То быль или сказка? Не помню я уж…
Ведь столько минуло за тем холодных стуж…
Но в памяти нашей пребудут навек
И Девочка-Птица и Самый Простой Человек.
27.08.2008
Свидетельство о публикации №108082702568
"Такое бывает часто, что будто бы тронет чуть,
История двух несчастных, не чуждую горю грудь..."
эти строки сразу делают твое стихотворение близким каждому читателю. Все-таки в стихотворной форме не стоит излагать конкретную историю, важен упор на эмоции, и чтобы персонажа из твоего стихотворения человек смог найти в себе....Стихотворение получилось хорошее, но все-таки никак я не привыкну к твоему стилю с обилием метафор ... очень хочется оставить какие-то строчки твои, особенно начало, и дописать самой какие-то места.
(а вообще-то я не лингвист и рецензии писать не пробовала. пишу тут кратко свое мнение о самом основном) :)
Эпплмун Камилла 18.03.2010 01:31 Заявить о нарушении
Люблю вашу семью,
Стёпка
Степан Данилин 18.03.2010 01:34 Заявить о нарушении