Ожидание

Ветер стих и уже не тревожит
Кроны белых, кудрявых берез.
Кобылицу чужую стреножит
Тихий странник из девичьих грёз.

Всё утихнет, уляжется ныне,
Не колышется даже вода.
И пушинки, как сказочный иней,
Обрисуют границы пруда.

Травкой ласковой стелется поле,
Приглашая понежиться здесь.
Паутинкой в бескрайнем просторе
Мир, окутанный весь до небес.

Бабье лето стоит у порога,
И с хитринкою смотрит в глаза.
Серой кошкой скребется тревога
И мурлычит на все голоса…




фото Марины Осиповой


Рецензии
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.