Утреннее

С закрытыми окнами спать невозможно.
С открытыми окнами – тоже никак!
Ведь прямо под ними так зло и тревожно
Пинает машину какой-то Чудак.

Авто не сдается – поет серенады;
Ее друг сердечный еще, видно, спит.
А этот – пинает! – ему очень надо! –
Работа! А тут – прям в проходе стоит!

На помощь Чудиле идут еще трое…
Быть может, поднимут и перенесут!?!
Ну, где там!!! – Пинают!
И нет мне покоя! –
Машинные всхлипы поспать не дают!

Ага! Дом проснулся!
Из окон повисли.
Ругают. Чудилу, водилу авто…
А!!! Вот он, голубчик! Веселый и чистый.
Идет к своей тачке, не ведая, что:

Пинали и выла,
Орали-ругались,
Что всех разбудила,
Что выезд закрыт!
Он сел. Дверцей хлопнул –
Напрасно старались –
Фьють – раз и исчез…

А Чудила стоит…

В мозгу почесался... Подумал немного:
«Нет, ну и наглец!»
«Да, вот это дела!!!»
За руль тихо прыгнул, обвел взглядом окна
И быстро поехал…
А я спать пошла.


Рецензии