Сколько стоит свобода?

Над пламенем костра летают мотыльки,
Легонько задевая крыльями меня,
Сидящего у этого костра, сильны
Позывы сбросить ношу в жар огня.

Я неуверенно приблизился к нему
И, руки протянув, обжегся раз,
Потом еще и снова, не могу
За разом раз глотать отказ.

Я не стальной, я, как полено,
Тоже загораюсь, тлею, гасну.
После прихожу сюда и сею
Раздумья грустные напрасно.

А после снова жертвой, как на алтаре,
Горит свобода, вырваться пытаясь.
Но, все сильнее в уголь превращаясь,
Золой ложится отдохнуть в душе.

Но вскоре будут сброшены оковы сна,
И вознесет себя на шаткий трон.

- Так сколько стоит же она?
- Один прекрасный, полный Жизнью сон!

27.08.2008 г.


Рецензии