Сказка

Несомненная есть прелесть
В ветхом доме на скале
Как старик простодушевный
Примостился на земле.

Змейкой вьется тропка к саду
Не забыты к ней шаги
Отдаются звучным ладом
Легких ножек каблуки

Сень деревьев и скамейка
В глубине зеленых вод
Хоронят твои движенья
И головки поворот

За читанием романа
Ты вплеталась в нити слов
В милых строчках танцевала
Прерываясь лишь на вздох

День тянулся не кончаясь
Серебрился на воде
С тактом ветра лишь качаясь
Предаваяся мечте.

Как же жизнь однообразна!
Нет героев, нету славы!
Потому живешь ты сказкой
Жадно вчитываясь в главы

Кавалеры, дамы в стразах,
В пышных юбках,
Страстных красках,
В разнаряженых, как в вазах

Каруселью закружилось
Все смешалось в голове
Птицей-образы, все взвилось
И развеялось в огне

Вечер тихо вдруг подкрался
Окунув в себя весь мир
И вернул тебя из сказок
В будний свет без милых лир…


Рецензии