И засияли рифмы берегами...

К Тебе я приходил с молитвой краткой
На грани суеты,
На мир смотрел духовный я украдкой.
Души моей цветы

Склоняли до земли свои головки
И тусклые слова
Сочились из глубин моих неловко.
Душа, увы! спала.

Раз ветер долетел от края лета
До сердца моего
И разбудил симфонию поэта,
Святое ремесло.

И засияли рифмы берегами
Божественной реки
И на полях, над спелыми хлебами,
Лучи поют стихи.


Рецензии