Душа - это сокол

...Она покидает хрупкое тело и отправляется прочь, как вороны Одина мир облетает, пока продолжается ночь. Имя её - выдох сквозь губы, короткое звучное "ба". Она бесшумно парит над землёю, где бесконечна борьба. Где делят любовь и солёную землю, впитавшую кровь мертвецов; землю, что делят уже поколенья дедов, сыновей и отцов. Она собирает мысли неспящих, что их волновало и жгло, но сон их пленяет, как только над ними её проскользает крыло. Она узнает то, что есть и что будет, и что не исполнится в жизнь...Она расправляет широкие крылья и перья блестят, как ножи. Бусы миров летят вереницей и время уходит песок, но ночь истончается, небо светлеет, а путь возвращенья далёк.

Рассвет её застигает у окон, уже на подлёте назад, но солнце даёт ей короткую фору и чинно отводит глаза.
Она садится у изголовья и начинает рассказ, о том, что видала, о будущем, прошлом, и том, что творится сейчас. И так продолжается до пробужденья, пока не настанет пора влиться обратно в тёплое тело с первою мыслью с утра. Чтобы проснуться совсем отдохнувшей, и, только плечами пожав, вспомнить внезапно, что солнечным утром тебе рассказала душа.


Рецензии