Бродяга воин

Между серых капель ночи тает тишина
Что-то медленно пророчит старая луна
Птичьи песни отзвенели, каждая молчит
И на ветке мшистой ели чёрный ворон спит

Не обманись ночной тишиной
Под тёплую песню огня
Разве бывает на свете покой
Под ровную поступь коня
И в жизни небесной
И в жизни земной
Пускай не устанет рука
Меч калёный товарищ твой
Держать и рубить врага

Усталость проходит под полной луной
Ветер уносит печаль
Снова как лев ты бросаешься в бой
Тебе ничего не жаль
Но будет минута в ночной тишине
Под старою талой луной
И ты потеряешься в вышине
Неба над головой


Рецензии