294. Тринадцатое мне приснилось...

****** (№ 294)

Тринадцатое мне приснилось.
Тринадцатое ноября.
Там головой о тучи билась
Пунцово-красная заря,

А снежный смог над ней смеялся
Беззвучным смехом мудреца...
Фонарь, казавшийся паяцем,
Мигал в преддверии конца...

Или начала... дня иль ночи?
Он сам не знал. И я не знал.
Мне было очень странно. Очень.
И я почти себе желал

Проснуться. И проснулся в август.
Чесал затылок, встав под душ.
Ведь ждать до ноября осталось...
А, впрочем, чушь... одна лишь чушь...

26.08.2008


Рецензии
Вот это вот:
"...Там головой о тучи билась
Пунцово-красная заря..."
Яркий образ, очень!

Хорошо, понравилось!
Пасиба! :-) Скопирую себе в копилку.

Юлия Зачёсова   06.10.2008 01:08     Заявить о нарушении