Отпуск

       
Часть 1
Что б провести свой отпускной досуг,
Собрались мы с подругою на юг.
И вот мы на перроне Белорусского вокзала
Вкушали сказку, что нам предстояла.

Вагон счастливый 21-й нам достался
Купе, и наглухо в нем замкнуто окно
В последствии конечно оказалось
Окно такое было не одно.

Тепло и «жар костей не ломит»
Мы замурованы как в бочке
Волнение, кипенье, возмущенье
Вдруг, реплика проводника …. Смиренье.

-Закройте двери, не высовывайтесь в щели
-Вкушайте аромат свободы
-Терпите! В отпуск захотели?
-Не нравится? Шуруй на самолете.

Мечты, мечты и мы мечтали,
И увозил нас поезд на курорт
В вагоне душном в шуме и скандале
С надеждой, что увидим скоро море, порт…

Гладь тихую у теплых берегов
Благоуханье и дары природы
И беззаботность, радость, и любовь
И голубые неба своды….

С желаньем освежиться на станции ближайшей
Мы выбегали в тамбур дружною гурьбой
Все тот же голос как кипятком обдавший
Кричал:
- Вернитесь! Закройте двери за собой!

-Наш поезд тормозит и едет с опозданьем!
-Стоянка здесь сокращена!
-Еще мне не хватало, собирать отставших!
-Вернитесь на свои места!

-Там впереди есть станция «Лихая»
-И поезд там стоит дв;дцать минут
-Но раз уж Вы хотите, погуляйте….
-Но очень, очень будет страшно тут.

-Названье соответствует природе !
-Там воры, жулики, головорезы ждут!
-Держите кошельки и сумки!
-На этой станции Вас непременно обкрадут.

Да…! Смельчаков из нас нашлось немного
И подышать, опять не удалось
Лишь с грустью мы смотрели на дорогу
Где «ворам-жуликам» гулять пришлось.

Но вот УРА! УРА! « ПРОТОКА»
Стоянка поезда 1 минута
Желающих, однако, очень много
Но выскочить всем, хочется отсюда.

И как не утомителен был путь
Представилась возможность отдышаться,
Мы здесь проездом, погостим чуть-чуть
И путь наш дальше будет продолжаться.

А путь наш Вам скажу, лежит
Во славный город Геленджик!

У тети мы недолго, но «по-полной» отдохнули
Намылись в бане, щей поели
Усталость с плеч своих смахнули
И дальше с братом на машине « полетели….»


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.