Оружием в твоих руках...

Оружием в твоих руках,
В жестоком мире новой куклой
Быть не хочу я!
Кровь в висках…
Так странно. Это ль не жестоко
Меня присваивать не раз
И о любви мне петь глубокой,
Не вспомнив, надо же! про Нас.


Пусть беззаботно спать под вопли
Десятков ноющих голов
Мне приходилось, но сочту я
В два раза жестче свою лесть,
И спесь и милость, что спускалась
Ночной порою на меня,
И я в порыве трепыхалась
В горячих, мятых простынях,
И на рассвет в тот час ругалась,
Что рано забирал тебя
И вместе с тем благую малость.
И так до следующего дня.
Я в тех мечтаньях оставалась
И не хотела засыпать
И снова слышать вой толпы,
И снова, затаившись, ждать,
Когда с небес вернешься ты...


Рецензии