Зачем???

Зачем? За тем, что солнца свет
Ласкает золотистый локон.
Зачем? Затем, что одинок он
В бездонной неба синеве.

Зачем? Наверное, за тем же
За чем волна спешит к земле,
В ладонях матери далекой
Взбивает пену на песке.

Зачем? Затем, что дождь целует
Зеленоглазую листву.
Зачем звезда в закате тает?
Чтоб возродиться по утру…

Зачем? Зачем же на рассвете
Луга зеленые в цветах
В объятья собирает ветер
И замирает на холмах.

Зачем? Зачем хрустальным звоном
Веселый детский смех летит?
Нетвердый шаг, Первое слово
Зачем же память их хранит?

Зачем? А может просто, просто
Без планов, следствий и причин
За тем, что жизнь под небом звездным
Дороже замков и машин!

Зачем? Зачем Любовь? Возможно
Недостижимая мечта…
Зачем мечтать? Ответить сложно,
А без мечты - и жизнь пуста…


Рецензии