в шотландском замке

в шотландском замке
шумный пир
потешный бал
и хохот буйный
забыт на время
внешний мир
непредсказуемый,
безумный
на вертелах коптится дичь
искрясь пенИтся
кровь христова
служанки ждут гостей опричь
ночь для любви всегда готова
луна гуляет посолонь
вокруг зубцов суровых башен
седого стража тянет в сон
ему полночный шум
не страшен
на сеновале за рекой
воркует парочка младая
и раздается тихий стон
на нежность ласки отвечая
забытый день
ушел в туман
конца тропы в ночи
не видно
в шотландском замке
кто-то пьян
но вот беда не я…

…обидно


Рецензии