Искал тебя

Искал тебя среди песков дороги.
Дул ветер сыростью ночной.
Устало шли - пылились ноги.
Устало я искал покой.

Уж столько раз свои ненастья
Я приносил своей реке,
Уж столько раз желая счастья,
Смотрел на воду на песке.

Уж столько раз своим любимым
Передавал слова с водой,
Каким я был тогда ретивым -
Как не хочу теперь покой.

Когда-нибудь вы разорвёте
На части рьяного меня,
А может быть, простив, поймёте
Всю прелесть грешного огня.

Быть может, я сам успокоюсь,
Отправив в плавь тугую грусть,
Водой реки своей умоюсь,
Уйду я прочь. Не оглянусь.

Май 2008 Ферязкино.


Рецензии
Вы умеете Любить, а другие не испытав пусть судят.С Ув АннаН

Анна Серкова   19.02.2014 12:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.