На монитор бросая тень

* * *
Прохладно. Ветрено. Печально.
К тебе приду я осторожно,
На монитор бросая тень.
Тебя спрошу опять тревожно:
"Каким он был твой лёгкий день".

Быть может ты опять ждала,
Быть может таяла надежда,
Быть может снова влюблена,
Быть может думала небрежно?

Стемнеет сыростью весенней,
Настольной лампой свет пролив,
В пылу глубоких обострений,
Я буду яростно игрив.

Прибрежной ивою усталой
Склоняясь в сон уйдёшь ты спать,
А я настойчиво-лукавый
Являюсь во сне тебе опять..

Май 2008 Москва


Рецензии