отбросить

как сложно было мне отбросить все
сломать, разрушить старый мир
и заново переродившись ни во что
разрезать каменный эфир

оставить все-уйти ни с чем
нагой, босой, слепой тропой
молчать сквозь боль, как будто нем
как будто бы я сам не свой

как сложно заново воспрянуть
и поменять все идеалы
проснуться с новую душой
навеки потеряв покой

искать ничто, блуждать во тьме
когда не видишь ты нигде
ту путеводную звезду
что рассмотрел горя в аду
которая тебя вела все годы
даруя иллюзорности свободы
мучений путь твой озарив
 теперь расстаяла как миф

сломать устои мира в целом
и находиться под прицелом
уйти от клетки навсегда
через пространства и года
 


Рецензии