Люди веками стяжали богатства

Люди веками стяжали богатства,
Злато, бриллианты копили,
Порой истреблялись целые царства,
Многих пророков убили.

На сколько крепко Божье терпенье?
До коли грех будет прощаться?
Хочет мир изменить Божье творенье,
А сам не хочет меняться.

У нас другие всегда виноваты,
Свой грех трудней распознать.
Осуждать, поучать многие рады,
А надо с себя начинать.

Стараться душу верой наполнить,
Бог грех обнаружить поможет,
Покаяньем молитву дополнить и помнить:
Духовность плоти дороже.

Дух Святой место греха займёт,
Если воля его прогонит.
Небесное Царство душа обретёт,
Радость сердце заполнит.


Рецензии
Нет греха на тебе, нет!!!

Владимир Константинов   16.10.2008 18:53     Заявить о нарушении