Мне - тридцать шесть...

36. Тридцать шесть,
___Мне - тридцать шесть...
___Еще одна ступень
___Осталась за моей спиной.
___И в каждом новом шаге
___Смысл есть
___И от него зависит
___Шаг другой.
___Отдаляюсь от Байрона,
___Который зацепился
___За эти цифры и в землю лёг.
37. Теперь ориентир изменился:
___На горизонте - Маяковский,
___Хармс, Хлебников, Артюр Рембо.
___И если ничего не случится
___За этот предстоящий мне год,
___То я прийду к следующим числам,
38. На них остановились Пушкин, Александр
___И сюрреалист Аполинер, Гийом...
39. А там уже и до Эдуарда
___Багрицкого подать рукой,
40. И рядышком, но чуть поодаль
___Мистик Эдгар Аллан По.
___Можно и еще продолжить
___Мой затянувшийся монолог,
41. Следующий на очереди
___Поэт серебрянный - Александр Блок...
___Ну что, хватит? Головы не заморочил,
___Примерами потчуя всякими такими?
42. Во время Московской Олимпиады-80
___Ушёл от нас Высоцкий Владимир...
___Да мало ли поэтов хороших
___Прошли по земле этой грешной?!.
___Оставили после себя немного,
___Не считая творческого наследия,
___Потому что жили ярко и спешно,
___Не считали презренные гроши,
___Души человеческие исследуя,
___Препарируя чувства точно лягушек
___На анатомических столах стихотворений:
___Резали по-живому пером заточенным,
___Вскрывая в сердцах лжи червоточины
___И нарывы злокачественные треволнений...
___А мне, если помните, тридцать шесть,
___Хватит уже жизнь по капле сцеживать
___И пора слов своих ценность взвесить,
___Было бы только, что взвешивать!..
___Надеюсь, что всё-таки есть!!!


Рецензии
С днём рождения, тёзка!

Иероним Босх   31.10.2008 15:47     Заявить о нарушении
Ох, давно это уже было!
Далеким августовским днём!

Иероним Щнохт   02.11.2008 10:59   Заявить о нарушении