Не надо...

Не надо говорить о боге,
Когда набит деньгами кошелёк:
В душе соблазна вспыхнет огонёк
И ты - в остроге иль с сумой в дороге.

Не надо говорить о чёрте,
Когда пусты кармане - ветер в них.
Никто не примет добродетелей твоих,
Ведь нынче зло везде в почёте.

Не надо говорить о жизни,
Её совсем не знаешь ты, дружок,
И не поймёт никто твоих тревог:
Ты - на банкете, не на тризне.

Не надо говорить о смерти,
О ней вообще не надо вспоминать,
Особенно, ложась в свою кровать
И погружаясь в дрёмы круговерти.

Давай совсем не станем говорить,
Давай молчать, друг другом любоваться
И может ты решишь со мной остаться,
Позволив мне тебя боготворить.

Давай немыми станем навсегда,
Давай ослепнем и оглохнем разом.
Друг другу чувства перельем с экстазом
И вкусим наконец запретного плода...


Рецензии