За женщин я не умирала

За женщин я не умирала,
Судьбой не та дана стезя.
Не мною поднято забрало,
Не мной зачеркнуто "нельзя".
Не мною взяты бастионы
За милость женскую, не я
Сонеты пела под балконом.
Не в том ли смысл бытия,
Чтоб тех мы в песнях воспевали,
Кем сердце полнится? Сама
Не раз срывала я вуали,
Не раз сходила я с ума
Но лишь по тем, кому от рода
Причислен славный корень "муж".
К чему слова? Мудра природа,
Предусмотрительна к тому ж,
Распорядившись так. Не стоит
За непохожесть обвинять
Кого-то. Право, все пустое,
Но если спросите меня,
Пред кем я руки простирала,
Имея тысячи причин...

За женщин я не умирала,
Я умирала за мужчин.


Рецензии
По-моему, возможно, несколько длинновато, но все равно хорошо) и по форме, и по существу дела.
Сейчас прочла стих-й 20, наверно, разных авторов - ни у кого не увидела, чтоб и суть, и стих...
Спасибо.
С уважением,

Лидия Рыжова   27.08.2008 13:09     Заявить о нарушении