Золото

Золото любит себя.
Золото всех презирает.
Солнечным светом играет,
Ни по кому не скорбя.

Кто его в руки возьмёт,
Нет до того ему дела,
Вор, иль убийца, иль жмот,
Или продажная дева.

Только в руках золотых
Тонких душой ювелиров
Нежный у золота вздых,
Словно у ангелов Мира.


Рецензии