На смерть мечты
Ночной допрос усталых фар машин:
Чем жил когда-то? Что теперь с тобой случилось?
Где благодарность за спасенье, Божий сын?..
Летишь в метро, и лязг, и скрежет на путях.
Ты смотришь вниз и видишь свет в раю газетном,
И видишь тьму, когда он гаснет незаметно,
Недвижно, молча мчишься в ночь на скоростях...
А вечер? Нет смешнее и прекрасней вечеров,
Когда, подобно юному созданью,
Я жду чего-то большего и к большему готов,
Как в старой доброй сказке без названья.
Нельзя в нее поверить - пропадешь,
Запутаешься в нитях сна и яви.
Но с упоением сжимая в сердце нож,
Все те же строки я беззвучно повторяю.
И в тот же миг разбудит то же утро.
Горячий душ смывает холод липких снов.
Вчерашний Я утонет в пене грязно-мутной
Без покаянья, унося обрывки слов...
Свидетельство о публикации №108082701558
Митя Терентьев 30.08.2008 04:42 Заявить о нарушении