Я умею ходить

Я иду по дороге песчаной
Как по мостику над бездной,
И рай со стороны правой,
И ад со стороны левой.

Я иду, потому что умею ходить
С того былого самого момента,
Когда звезды перестали светить,
Когда исчезла сущность ветра.

Мне навстречу бродяга такой же, как я,
Поклон отпустил и оставил сандалий следы
В виде слов на листе из сырого песка:
"По золотому сечению странствуешь ты!"

А я просто иду, потому что умею,
Потому что кто-то где-то ждет.
Сил своих нисколько не жалею,
Ведь я иду, иду вперед...

27.08.2008 г.


Рецензии