Перевернув последнюю страницу...

Перевернув последнюю страницу,
Перед глазами пролетит немой сюжет.
Он улетает в даль, в окошко, словно птица,
Увы, назад уже дороги нет.

В душе осталось трепетное чувство
Переживаний, радости, невзгод.
И как бы не было, увы, сейчас мне грустно,
Я взглядом провожу его полёт.

Как нравилось мне жизнью жить героев,
За ходом мысли их отчаянно следить.
И что предсказано я знала им судьбою,
Кто от врага падёт, кто сможет победить.

Я знала, суждено ли им влюбиться,
Семью ли завести, растить детей.
Сумеет ли преступник ночью скрыться
В лесу, меж листьeв и ветвей.

Пойдёт ли дождь, иль яркое светило
Лучами будет радовать сердца.
Я усмехнусь над глупостью мотива,
Но ведь во всём лишь воля автора одна.

Когда я эту книгу вновь открою,
Спустя года и месяца,
Своих переживаний я не скрою.
Я буду как и прежде им верна


Рецензии