Дочери

Мне так необходимо написать,
Дочери своей стихотворенье,
Ей многое хотел бы рассказать
И поздравить с днём рожденья.

Я рассказал бы ,как с мамой мы дружили,
Как стала она мне потом женой,
Как дружно своей семьёй мы жили
И как встретились потом с большой бедой.

Дочь конечно знает всё об этом
Секретов от детей не было у нас.
А если уж я стал поэтом
Всё должен рассказать ей без прикрас.

Когда ушла она от дома далеко.
Наполовину ровно дом наш опустел,
Как мама плакала ей было нелегко
Привыкнуть к мысли, что птенчик улетел.

Всё былобы ничего, но за границей счастья,
В котором тогда дочь наша купалась,
Разглядели мы чёрные иучи ненастья
И поняли какая судьба ей досталась.

Трудно нам с мамой было вдвойне,
Но мы изменить ничего ни могли.
Помнишь мы прямо сказали тебе:
Лора илюзорны грёзы твои.

Счастливыми стали мы только тогда,
Как Катерина на свет появилась,
Боже спасибо, что наши мечта,
В реальность прекрасную воплотилась.

В семье прожила ты много лет,
Которую создала своими руками,
Но я ни разу не видел тот свет,
Который женщина излучает глазами.

По жизни идти нелегко я ни спорю,
Но намного труднее тебе в пути,
Ведь нет у тебя той точки опоры,
С которой по жизни легче идти.

Сейчас я ни буду заглядывать дальше,
Как жизнь твоя сложится знает лишь бог,
Но очень хочу, чтоб на жизненном марше
От неприятностей бог сбереч тебя смог.
       1990 год.


Рецензии
А точка опоры - это вы(родители).
Очень жизненное стихотворение.
С теплом.

Мария Из Офиса   11.09.2008 07:50     Заявить о нарушении