Гулька
Расскажи как надо жить?
Как рассуждая о высоком,
Ненавистным быть.
Я улыбаюсь! Я стараюсь!
Не думать о другом,
Но как же можно улететь
С переломанным крылом!
Моя свобода ограничилась
Подвалом чердака,
Я наблюдаю за величеством,
Человечества.
Какое место в этом мире
Уготовил Господь,
Как мне, выплевывая зубы,
Глодать свою кость?
На паутине безрасудства
Толстеют пауки,
Отмороженные лапки,
Мне уже не нужны!
По чердаку мелькают блики,
Глумится рассвет!
Все птицы к югу полетели,
Но меня среди них нет!
Каждый расписанный день,
И по правилам жизнь.
Руку на пульсе держу,
Все кричат торопись.
Крылья расправив,
Лететь при полной луне.
Бег по туннелю грехов
В небытие.
Свидетельство о публикации №108082701397