Было, Есть, Будет...
Сознанье грезит лишь о ней
Определённость болью давит
Нам никогда не быть вдвоем
Давно мы каждый при своём
При том, что завтра не оставить.
Такая форма бытия
Была основой многих судеб
Здесь очень острые края
И повторения не будет.
А как сложилось, так и есть
В обратно нам, увы, не влезть,
Не подобраться, не сменить
Со всем, что было дальше жить
И верить, счастлива она
Своей судьбой вполне довольна,
Но всё-ж надеешься не вольно
К тебе хоть чуть не холодна.
Пусть это было в прошлой жизни
И интересы уж не те
Всё происходит в суете
Уже живём в другой отчизне.
Но светлых чувств не позабыть,
Где смог впервые полюбить.
Платить умеренную плату
Я не намерен никому
Где даже с жизнью на кону
И в одиночную палату
Закроют – многие года,
Но это право не беда.
Ломать себя ежеминутно
И добиваться правоты
Существовать в сознании мутном
Дерьмо глотать до блевоты.
И разбиваться от удара
В судьбой поставленный упор
Где управляет волчья стая
Мечтам встаёт наперекор.
Усталости должно родиться
И в страшных снах ночами сниться,
Но порван круг противоречий
Теперь приятно и светло,
Оправились от плети плечи
И конь мой верный под седлом.
Прощайте все те, кто не понял
Не оценил игры венец
Вам право предрекать конец
Я для себя отныне отнял.
Что ждать, где нечем дорожить?
Свою печаль в вине топить?
Негоже падать в забытье
Попробуй устоять, рискни
Свой путь определить в литье
И потяни за эту нить.
Быть может, даже повезёт
Она тебя к тебе вернёт.
И ты познаешь смысл свой,
Что ты здесь ты вовсе не герой,
А путник временный в пути,
Что должен что-нибудь найти
В разрезе мирских виражей
И отложить и сохранить
Не потерять при этом нить
Чтоб не пропасть средь миражей.
Опомниться и огорчиться
В предназначеньи убедиться
Легко становиться тогда
Когда теряешь навсегда
Хоть, что-то двигаясь вперёд
Лишь звёзды прежние горят
На них свой обращаешь взгляд
И знаешь, будет твой черёд.
Свидетельство о публикации №108082701308