Казимир Малевич

Я нагибал и нагибаю,
Кричу, рву, режу подменяю.
Квадрат разбился на куски,
Кисть валится, кривы мазки,
Я делаю холсты пустыми,
Долины кубиков простыми,
Палитра черная моя,
Окно закрыто. Я это я.

Кривя душой что понимаю,
Глаза закрыл ножом сдираю,
Кусками валится земля,
Круги, квадраты октября,
Чернеть остался на холсте,
ведь это все что есть во мне!
Ослиный хвост семья моя,
И красный куб навеки я!

Кричите, тыкайте в глаза!
Моя теория проста!
Футуристический разгром,
Супрематизм с моим лицом!
Палитре плоскости равны,
Смотри, доказывай, люби.
цветные карточки меняй,
Глазное яблоко встречай!


Рецензии